喇嘛 結婚

西藏喇嘛可以結婚嗎? 作者 生根活佛 這幾天有很多網友、博友、居士向我提出同樣的一個問題,他們的意思如下:“現在很多西藏的喇嘛來到漢地傳法,這是一種法喜充滿的事情,但是有些喇嘛,確實做得不對,男女雙修的方法來欺騙很多女人,破壞

14/5/2015 · 按照藏傳佛教的教義,只要沒出家都可以結婚生子,而且也被允許能吃肉,妙的是阿雅吃素,老公則有吃肉。宗教學者江燦騰:「喇嘛不能因為要吃肉,自己當屠夫,化緣對方提供糧食裡面如果有

夏鉑仁波切(ShyalpaRinpoche)是藏傳佛教禪修大師,他是位已經結婚生子的喇嘛,與同是西藏人的妻子育有兩女一子,一家人現居尼泊爾加德滿都夏鉑寺。藏傳佛教幾個支派中,有些喇嘛可以選擇結婚。但喇嘛若起誓不飲酒、不吃肉,甚至獨身,就要守戒。

5/1/2006 · 要非常的小心 末法喇嘛淫魔邪師如過江鯽 無知鄉愿復倍之! 學貴慎始 ! 須知錯解佛意誹謗正法、毀謗僧寶、誤人法身慧命可是地獄業啊! 死後墮入地獄受無量劫苦報。報盡出離,尚不能得聞正法, 復造惡業而墮地獄。

回答數: 7

周公解夢大全查詢 > 宗教信仰 > 佛教 > 喇嘛可以結婚嗎 喇嘛可以結婚嗎?關於喇嘛結婚這個問題,通常有以下兩個說法。一、藏傳佛教裡面黃,花,白,紅四大教派,只有宗喀巴的黃教是不許結婚的,其他的都可以。在西藏,有很多活佛是有妻子

(转)西藏喇嘛可以结婚吗?作者生根活佛 这几天有很多网友、博友、居士向我提出同样的一个问题,他们的意思如下:“现在很多西藏的喇嘛来到汉地传法,这是一种法喜充满的事情,但是有些喇嘛,确实做得不对,男女双修的方法来欺骗很多女人

狀態: 發問中

5/2/2007 · 不可結婚的 是 出家受戒的 成就者 (如晉美彭措法王 貝諾法王等等) 一般進入寺院受沙彌戒的都是出家的!而一般能夠結婚的都是乘願再來的大成就者,並無一般的喇嘛,往往我們所稱為的喇嘛都是受過沙彌戒或是比丘戒的!所以是不可以結婚!

回答數: 4

喇嘛的教派很多,有一教派的男众喇嘛是可以结婚的,而且西藏有很多活佛是有妻子的,他们的妻子在寺院里也是有很高的地位的.女僧人在藏传佛教中叫」觉姆」.

狀態: 發問中

10/3/2017 · 在成都和拉萨的街头,偶尔可以看见僧人和女性走在一起,谈笑风声。西藏活佛、僧人和喇嘛可以恋爱结婚吗?在公共场合他们需要和女性保持距离吗?阿丹丹带领大家来揭破这层迷雾: 十世班禅是经过藏教活佛认定仪式的

在印度佛教時期喇嘛相對應的Guru不是以三年閉關的標準來界定,反而較為嚴格(藏傳佛教的三年閉關很有可能是佛教傳入西藏後才開始廣泛實行) [來源請求],喇嘛是個尊稱,通常是長老、上座、高僧、或通過閉關三年的僧侶才能使用,此外,西藏人口語習慣上把

lama.png 轉貼:西藏喇嘛可以結婚嗎?–當然不可以 西藏喇嘛可以結婚嗎?–當然不可以 西藏喇嘛可以結婚嗎?這幾天有很多網友、博友、居士向我提出同樣的一個問題,他們的意思如下:“現在很多西藏的喇嘛來到漢地傳法,這是一種法喜充滿的事情

1/12/2009 · 西藏喇嘛可以结婚吗? 作者 生根活佛 这几天有很多网友、博友、居士向我提出同样的一个问题,他们的意思如下:“现在很多西藏的喇嘛来到汉地传法,这是一种法喜充满的事情,但是有些喇嘛,确实做得不对,男女双修的方法来欺骗很多女人

看完 阿雅神秘尪 證實是轉世仁波切 我說: 既然 仁波切 是 往生之前 發願 再來成為 人身 修行及傳法, 那他 這世 應當是來 修行及傳法, 怎麼會是 來談戀愛 或是 結婚 這不很

西藏喇嘛可以结婚吗? 作者 生根活佛 这几天有很多网友、博友、居士向我提出同样的一个问题,他们的意思如下:“现在很多西藏的喇嘛来到汉地传法,这是一种法喜充满的事情,但是有些喇嘛,确实做得不对,男女双修的方法来欺骗很多女人,破坏

有人說:「喇嘛、仁波切不一定是出家人,但受出家戒的僧眾必然不能結婚。」 真相: 1.這無疑是在模糊焦點:喇嘛們不論在家或出家,終究要修男女雙身法來「即身成佛」,這是不變的根本教義;喇嘛的「慈悲博愛」是以淫盡天下女人為其志業。

喇嘛可以结婚吗 班禅可不可以结婚生子,西藏是个很有宗教信仰的地方,这里有非常多的文化信仰传播者,俗称喇嘛。只是这里的喇嘛人数众多,他们真的是一辈子常伴青灯古佛,没有结婚吗?这个问题很多人都有疑问,那么我们今天

3.西藏喇嘛可以結婚? 喇嘛有兩種,一是出家的喇嘛二是在家修行的喇嘛。出家的喇嘛從小進入寺廟修行,接受出家人的戒律,相當於我們熟知的方丈或是住持,不可以結婚也不可以生小孩。 而在家修行的喇嘛沒有進入寺廟,不受戒律限制,他們不屬於出家人

藏傳佛教問答錄(13-12) 喇嘛結婚篇 藏傳佛教十二問:喇嘛可以結婚? 有人說:「喇嘛、仁波切不一定是出家人,但受出家戒的僧眾必然不能結婚。」 真相: 1.這無疑是在模糊焦點:喇嘛們不論在家或出家,終究要修男女雙身法來「即身成佛」,這是不變

喇嘛可以结婚吗 喇嘛可不可以结婚生子,喇嘛可不可以结婚生子?下文为大家介绍了 喇嘛可以结婚吗 ,希望可以帮到您哦! 喇嘛可以结婚吗 喇嘛(音译自藏文:བ ་མ,藏语拼音:lama,威利:bla-ma),藏传佛教术

韓書洛/律師 不知道有沒有人跟以前的我一樣,看到一篇報導說達賴喇嘛很喜歡吃牛排,心裡面就升起了一陣疑惑,同樣都是佛教,為何台灣的和尚都吃素,但西藏的喇嘛跟日本的和尚卻反而可以吃肉?是不是他們偏離了原本的教義?

日期:2012/04/03 喇 嘛 網 釋迦牟尼(梵文:श क यम न ,Śākyamuni),原名悉達多·喬達摩(巴利文:Siddhattha Gotama;梵文:स द ध र थ ग तम,Siddhārtha Gautama),古印度釋迦族人,尊稱為「釋迦

6/7/2014 · 而且有些人說:“喇嘛可以結婚,藏地的活佛都有老婆的,而且他們的對象在寺院裏有很高的地位”。這些都是不瞭解藏文化的緣故。因為,喇嘛和活佛都有兩種,出家的喇嘛和活佛,也有在家的活佛和喇嘛。

14/5/2015 · 〔娛樂頻道/綜合報導〕阿雅驚爆老公是轉世仁波切,不少人疑惑:「仁波切可以結婚?」據達賴喇嘛基金會董事長達瓦才仁向媒體表示,「未出家仁波切,可結婚生子」。 根據今天《蘋果日報》報導,達瓦才仁表示,仁波切

藏传佛教问答录(13-12) 喇嘛结婚篇 藏传佛教十二问:喇嘛可以结婚? 有人说:「喇嘛、仁波切不一定是出家人,但受出家戒的僧众必然不能结婚。」 真相: 1.这无疑是在模糊焦点:喇嘛们不论在家或出家,终究要修男女双身法来「即身成佛」,这是不变

清朝的皇帝眼見 喇嘛 們鬥爭不斷,乾脆自己介入權力分配,因此建立金瓶掣籤制度,以抽籤的方式來決定上一世 喇嘛 仁波切 的轉世靈童,制度看似公平其實更加啟人疑思,試想: 藏傳佛教 的 喇嘛、仁波切 若是修行有成,個個都是「活佛」,還說自己的證量

31/3/2017 · 喇嘛和活佛都有兩種,出家的喇嘛和活佛,也有在家的活佛和喇嘛。只要沒出家都可以結婚生子,而且也被允許能吃肉。而出家人還俗也是自由的。2014年,台灣藝人阿雅(柳翰雅)就跟第七世竹慶本樂仁波切登記結婚,同年更生下女兒Ava。

結婚有家庭的人,如何斷情執 淨空法師 問:結婚有家庭的人,如何斷情執? 淨空法師答:情最麻煩的是“執”,只要不執著就行了。在家也是菩薩,善財五十三參就是五十三位善知識,在家的占大多數,出家的只有

問:我一直搞不懂,喇嘛可以結婚嗎? 答:假如生起自相的貪心或嗔恨心,以雙運、降伏的名義來破戒,佛陀永遠也沒有開許過。 尤其是《菩薩二十頌釋》中明確說過:“作為發心的出家菩薩,永遠也不開許以出家身份與別人作不淨行。

「我9歲的時候,父親去世了;我的生活非常艱困。大家都認為說卡盧仁波切過著非常舒適的生活。人們都這麼想,因為上一任卡盧仁波切很受人們歡迎。至於我,我父親去世了,我被送到另一個寺院,大約12、13歲的時候,我被其他的喇嘛性侵。

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. We were unable to complete the request, please

仁波切源於藏語,原義是「珍寶」,意義與和尚、阿闍黎、喇嘛、高僧相近。在港 澳譯作寧波車或仁寶哲。在漢語中仁波切一詞的用法並不普遍;儘管在意義上仁波切與上師和活佛並不完全相同,但在漢語中大眾常用上師和活佛來稱呼仁波切。

詞語釋義 ·

生根活佛:西藏喇嘛可以結婚嗎? 這幾天有很多網友、博友、居士向我提出同樣的一個問題,他們的意思如下:「現在很多西藏的喇嘛來到漢地傳法,這是一種法喜充滿的事情,但是有些喇嘛,確實做得不

我姊小叮噹,是一個愛情痴狂者,標準的天蠍座,對愛情很死心眼,愛上了就很難放下。她與第一任男友交往歷時12年,之間有分分合合幾次,當時我們全家

去一趟西藏,总是会看到很多的喇嘛!就感觉奇怪了,喇嘛都是这么一直这么多吗?走在街上,总是会看到一大波的喇嘛。在西藏,是不是有很多人去当喇嘛了?当这个喇嘛有什么好处吗?那他们结婚吗?这个喇嘛应该就是和尚吧。

序蔣揚仁欽仁者 《自己的路,勇敢的走》 我與蔣揚並不很熟,他的俗家父親早年曾經在農禪寺皈依三寶,但也不常見面,後來他們全家都成了藏傳佛教的信奉者和修行者, 蔣揚仁欽為什麼還俗。同年,為了平息因出家身份長期擔任翻譯工作所帶來的

活佛,喇嘛,班禅能结婚吗?能生孩子吗?活佛,喇嘛,班禅都应该是男的吧,能结婚吗?能生孩子吗?他们和我们一般所说的和尚有什么区别?与之对应的女的应该有什么头衔?

第十四世达赖喇嘛·丹增嘉措,1935年7月出生于青海湟中县祁家川(今青海省平安县红崖村),乳名拉木登珠。1938年,拉木登珠被原西藏地方政府遴选为第十三世达赖喇嘛的唯一转世灵童,后报请国民政府特准免予“金瓶掣签”,在中央政府特派大员吴

3/10/2013 · 杜如風整日幻想與偶像梁朝偉結婚,早前實行逼婚大計,與「偉仔」前往佛教國不丹舉行婚禮,她笑說:「我喺香港做咗一個梁朝偉紙板公仔,可以分拆三件,方便放入篋之餘,又可以做唔同動作,企、坐同跪都冇問題,方便我

Google allows users to search the Web for images, news, products, video, and other content.

12/3/2018 · 你不信佛, 可以學習佛法中的離苦得樂; 你信佛, 更該知道如何才能成佛。 ※ 達賴尊者中文翻譯,傳揚古印度那爛陀寺千年教法,講求理性邏輯辯證,從佛法的角度學習生命快樂之道! —– 城邦媒體集團首席執行長 何飛鵬

作者: 商周城邦